Дойль Артур - Записки О Шерлоке Холмсе



det_classic Артур Конан Дойл Записки о Шерлоке Холмсе 1893 ru en М. Колпаков Ю. Жукова Д. Лившиц Т. Рузская Людмила Трофимова trofla@mail.ru FB Tools 2005-06-21 http://www.sbnet.ru:8081/books/eng/Doyle/index_sh.ru.html F074BE5C-08F6-4234-AA47-EC58C419C389 1.0 Артур Конан Дойл «Сочинения» АО «Скиф Алекс» Таллинн 1992 Memoirs of Sherlock Holmes Артур Конан Дойл
Записки о Шерлоке Холмсе
Серебряный
– Боюсь, Уотсон, что мне придется ехать, сказал как-то за завтраком Холмс.
– Ехать? Куда?
– В Дартмур, в Кингс-Пайленд.
Я не удивился. Меня куда больше удивляло, что Холмс до сих пор не принимает участия в расследовании этого из ряда вон выходящего дела, о котором говорила вся Англия.

Весь вчерашний день мой приятель ходил по комнате из угла в угол, сдвинув брови и низко опустив голову, то и дело набивая трубку крепчайшим черным табаком и оставаясь абсолютно глухим ко всем моим вопросам и замечаниям. Свежие номера газет, присылаемые нашим почтовым агентом, Холмс бегло просматривал и бросал в угол.

И все-таки, несмотря на его молчание, я знал, что занимает его. В настоящее время в центре внимания публики,, было только одно, что могло бы дать достаточно пищи его аналитическому уму, – таинственное исчезновение фаворита, который должен был участвовать в скачках на кубок Уэссекса, и трагическое убийство его тренера. И когда Холмс вдруг объявил мне о своем намерении ехать в Кингс-Пайленд, то есть туда, где разыгралась трагедия, то я ничуть не удивился – я ждал этого.
– Я был бы счастлив поехать с вами, если, конечно, не буду помехой, – сказал я.
– Мой дорогой Уотсон, вы сослужите мне большую службу, если поедете. И я уверен, что вы не даром потратите время, ибо случай этот, судя по тому, что уже известно, обещает быть исключительно интересным. Едем сейчас в Паддингтон, мы еще успеем на ближайший поезд.

По дороге я расскажу вам подробности. Да, захватите, пожалуйста, ваш превосходный полевой бинокль, он может пригодиться.
Вот так и случилось, что спустя час после нашего разговора мы уже сидели в ку