Дилов Любен - Звёздные Приключения Нуми И Ники



child_sf Любен Дилов Звёздные приключения Нуми и Ники 1980 ru В Куц Т Митева Medik B Ru Medik medik-ru@mail.ru FB Tools 2005-06-02 OCR dauphin@ukr.net 85F130B5-8989-4808-B51F-B12E169AEE28 1.0 ЗВЕЗДНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НУМИ И НИКИ
Звездните приключения на Нуми и Ники Изд. «Отечество» София 1980 Фантастический роман о детях и подобных им существах
Книга первая
– Надо очень много знать, чтобы очень верить, – сказала Нуми.
– Дудки! Совсем наоборот, – отозвался Ники, пока они пробирались в чреве загадочного Малогалоталотима. – Верят как раз те, кто ничего не знает.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
1 Вместо введения – немного грамматики. Ни тыква, ни груша, а дырка есть дырка
Каждый знает, что такое недоразумение. Скажем, договорились два человека встретиться в девять, но один понял так, что встреча назначена на девять часов утра, а другой – на девять вечера, и встреча не состоялась.

Потом оба оправдываются: «Произошло недоразумение» или же «Получилось недоразумение». Будто бы оно происходит само по себе или его получают по почте как какое-нибудь неожиданное и неприятное известие.
Слово это придумано для удобства и, надо сказать, слово очень полезное. Не будь его, оба стали бы допытываться, кто из них виноват, и непременно бы повздорили, а так – у них остается возможность для новых встреч. И новых недоразумений.
Происходит оно от древнеславянского слова «разум», но две приставки – «не» и «до» – ясно показывают, что понять случившееся невозможно, – «не до разума», попросту говоря. А вот другая часть этого слова – «мение», подсказывает, что порой нужно особое умение, чтобы не понять того, что тебе говорят, и потом с невинной физиономией сказать: «Извини, произошло недоразумение!»
Вот и автор этой книги спешит принести подобные извинения, так как все случившееся в ней началось как раз с такого вот недоразумения. Это, конечно, неприятно, но автор бессилен что-либо изменить. Не будь этого недоразумения, наверняка все было бы иначе. Такие недоразумения называют роковыми, но они проис